sábado, 17 de abril de 2010

Hamburguer caseiro

Deu aquela vontade de comer hamburguer, mas como? aquilo é cheio de gorduras e meu colesterol está nas alturas.
Resolvi fazer, e me supreendi! Ficou muuuuito melhor que o industrializado.
Pesquisei na net, fiz algumas adaptações e fiz assim:

Hamburguer Caseiro

Ingredientes:
900 gramas de carne moída magra (patinho);
1 cebola picadinha bem pequenininha;
1 colher (sopa) de alho picadinho;
1 colher (café) de sal;
1 colher (café) de noz moscada;
cebolinha e salsinha a gosto;
3 colheres de óleo de canola.

Como fazer:
Misturei tudo com as mãos, fiz bolas como se fossem almondegas gigantes, depois amassei no formato de hamburguer, forrei uma assadeira com papel filme, coloquei os hamburguers e deixei no freezer por 10 minutinhos, depois fritei (sem nadinha de óleo) numa frigideira antiaderente em fogo baixo.
Os demais, depois de congelados vou embalar e guardar no freezer.
A receita rendeu 12 hamburguers grandes.

3 comentários:

  1. Bom dia lindona,

    amiga muito obrigada pela receitinha do alho poró vou fazer durante a semana parece ficar uma delicia.
    linda estou passando para te desejar uma semana maravilhosa para vc e sua familia.
    beijos e que as bençãos do nosso senhor jesus cristo caem sobre vc derramando muitas vitórias em sua vida.

    ps: adorei tb a a receita do hamburger casseiro!! já copiei

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!
    Minha mãe faz uns desse tipo, só que em forma de bolinho, e fritos!
    O seu é bem mais saudável né?!
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Parabéns acabei de fazer e saborear, só acrescentei 2 colheres de farinha de rosca(caseira) e ficou simplesmente demaiss!!

    ResponderExcluir