Aproveitei as folhas numa sopa e deu tbém todo um sabor especial.
Então, esta semana comprei novamente, agora para usar sem medo!
Receitinha
Ingredientes:
2 alhos porós
ervas finas desidratadas
azeite de oliva extravirgem
Como fazer:
Cortar 1 cm da cabeça e 2 cm depois da parte verde (guardar as folhas para uma sopa.. hummm!)
Lavar o alho em agua corrente, depois cortar no sentido do comprimento, dividindo- ao meio.
Colocar em uma assadeia (usei uma de barro), povilhar ervas finas, regar com azeite, cobrir com papel alumínio (lado brilhante para dentro), levar ao forno por uns 30 minutos, depois retirar o papel aluminio e deixar mais uns 10 minutinhos.
fatiar e colocar um salzinho... hummm!!!!
OBS IMPORTANTE: Li que pode ser feito sem azeite, regando caldinho de legumes... vou fazer assim da próxima vez.
oii amiga,
ResponderExcluirmenina parece ter ficado uma delicia
vc sabe que eu nunca fiz alho poró, mas tenho vontade de fazer.
como vc fez??
beijossssss